地方政治学校講座奈良県経済財政金融

奈良県
2024年7月20日
城内 実 衆議院議員
「日本政治のゆくえ」

7月20日、第9期「奈良政経アカデミー」は、今期も政治に関心を持つ熱心な受講生を迎え開講しました。開講式では小林茂樹校長をはじめ、堀井厳県連会長代行らが挨拶に立ち、今期の受講生を激励しました。
 続いて行われた第1回講座は、党政務調査会副会長の城内実衆議院議員が「日本政治のゆくえ」と題して講演。城内議員は、日本の財政や経済の仕組みについて説明した上で、世界の現状と世界から見た日本について具体的な事例を示して解説しました。その後の質疑応答では、受講生からの意見や質問には、一つひとつ丁寧で分かり易く受け答えするなど、大変有意義な講座となりました。
 今期の奈良政経アカデミーは多岐にわたる全6講座を予定しています。

開講式で挨拶する小林茂樹校長
講座の様子