自民党大阪府連「なにわ塾」が開催されました

自民党大阪府連「なにわ塾」が開催されました

開催日:平成28年4月23日
講 師:片山さつき 参議院議員
テーマ:「参議院の役割や参議院の在るべき姿」について

4月23日(土)、自民党大阪府連政治学校「なにわ塾」の第5回講座を開催いたしました。
今回は、講師として片山さつき参議院議員をお招きし、「参議院の役割や参議院の在るべき姿」についての片山先生の考えを通して、政治家を目指すにあたっての心構え等を塾生に熱く語っていただきました。
 塾生からは、「鋭い切り口のお話しを聞くことができ、とても勉強になった」「自民党の政治塾を選んで良かった」などの感想もあり大変好評を博しました。
 講座終了後、第二部として「うまい演説、へたな演説」DVD上映会を開催いたしました。本DVDは3年前に開催された講義を、自民党中央政治大学院により動画として保存されたもので、講師には立命館大学言語教育情報研究科教授の東照二先生をお迎えされています。塾生からは「とても参考になった」「ぜひ実戦してみたい」などの感想もあり、実践的な内容は大変好評でした。